FC2ブログ
仕事に育児に恋にも忙しいまーぴょんの いつも前向きにHappyにしちゃうDiaryです。 熊本の遊び場やおいしいもの情報も必見!!






プロフィール

まーぴょん

Author:まーぴょん
出身地:熊本県
趣 味:旅行・お菓子作り
目 標:ウエスト59㎝・体脂肪20%に!
夢  :ホノルルルマラソン出場



カレンダー

01 | 2010/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 - - - - - -



訪問者数


現在の閲覧者数



月別アーカイブ



infomesion



ブログ検索



毎日の弁当

まーぴょんの毎日の弁当は中身がほとんど同じメニュー。

ほうれん草とベーコンの卵焼きにピーマンかつお炒めと焼き魚。
仕事する前も弁当作ってたんで、年末からずっとこのメニュー。
でも不思議と飽きない。

以前はほとんどチン!して詰めるだけの冷凍食品だったんだけど、今は朝から時間的に余裕があるからか冷凍食品は使わない。
だからかわかんないけど、お腹の調子がすこぶるいい。

以前はピーマンなんてチビが嫌いだから使うことなかった。だけど、緑黄色野菜は積極的に採った方がいいから 体にいいだろうと、ピーマン炒めたのにかつお節としょう油を絡めたのを作ったの、そしたらすんごく美味しくって。
体にもいいからこりゃ毎日食べよう、と思ったわけ。

野菜って不足しがちだし、毎日切ったりするのって面倒だから、まーぴょんは週末に1週間分まとめて下ごしらえしてる。
ピーマンを二袋一口大に切って、ほうれん草を二袋湯がいて切って。
結構面倒だけど、そんなやって丁寧に自分や家族のためにするのって大事だよな~と。

食べる物ってとっても大切な事だから、なるべく手を掛ける=愛情をかけたいと思ったのでありました。


スポンサーサイト